Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Министр сельского хозяйства Ткачев хочет, чтобы продовольственные санкции действовали еще пять лет

Российскому сельскому хозяйству не стоит бояться отмены продовольственного эмбарго, введенного против государств, которые ввели санкции против России, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

«Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 2017 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет... отечественный потребитель стал с удовольствием искать на полке русские товары».

Если продэмбарго отменят, на российском рынке «обвала не будет» — во многих отраслях уже нет необходимости импорта продукции, отметил министр. «По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — заключил Ткачев.

Россия ввела продэмбарго в ответ на санкции западных стран, которые в свою очередь были введены в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Президентский указ, ограничивающий ввоз определенных продуктов из США, ЕС,​ Канады, Австралии и Норвегии, был подписан в августе 2014 года. Позднее его распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а в конце прошлого года — на Украину.

Под запретом оказались поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов.


ОТСЮДА

Вот это я понимаю, лоббист. Международного уровня. Страшно представить, сколько он зарабатывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →