Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Санкции против РФ могут быть расширены в связи с ее действиями в Сирии

США не исключают возможного расширения санкций против России в связи с действиями Москвы в Сирии, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на пресс-конференции. Запись брифинга опубликована во вторник, 27 сентября, на официальном сайте Белого дома.

"Мы не сбрасываем со счетов возможное введение дополнительных экономических санкций. Финансовые санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. То есть мы определенно не снимаем с повестки дня возможные санкции", - сказал Эрнест.
Он отметил эффективность санкций, которые применяются "в тесном взаимодействии с партнерами", что усиливает действенность этих мер. "Такую возможность я не исключал бы в этом случае", - добавил представитель Белого дома. Эрнест также отметил, что в последние дни ситуация в Сирии обострилась и заявил об участившихся ударах армии Асада и российских войск.

Ранее, 25 сентября, специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура на выступлении перед членами Совбеза ООН заявил, что на Алеппо были сброшены бочковые бомбы, зажигательные боеприпасы и бетонобойные бомбы. По словам де Мистуры, за время почти шестилетнего разрушительного конфликта в Сирии прошедшая неделя была одной из самых кровавых.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments