Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Выставки - дело небезопасное

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Неизвестный мужчина накануне вечером испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине, сообщил московский Сахаровский центр, где они экспонировались.

"Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным", - говорится на странице Сахаровского центра в фейсбуке.

На фотографиях Васюковича и Лойко запечатлены соответственно члены добровольческого батальона "Донбасс", один из которых впоследствии погиб и был отмечен на фото красным крестом, и украинские военные, укрывающиеся во время обстрела в аэропорту Донецка.

В Центре отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей.


ОТСЮДА

А почему на этот раз не использовались наши русские говно и моча? Краска из баллончика - есть в этом что-то гейропейское, чуждое нашей культуре и выпадающее из практики последних месяцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments