Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Это не сработало"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Дипломатическое взаимодействие с Россией в Сирии не сработало, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"С момента начала нашего дипломатического взаимодействия с Россией наш приоритет заключался в том, чтобы сократить насилие. Очевидно, что это не сработало", - сказал он в четверг на брифинге в Вашингтоне. По словам Эрнеста, "ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это вызывает глубокую озабоченность".

Он отметил, что "режим Асада использует бесстыдную стратегию при поддержке русских". Эрнест уточнил, что имеет в виду бомбежки объектов гражданской инфраструктуры, среди которых больницы, лагеря беженцев "и даже детские площадки".


ОТСЮДА

США в четверг проинформируют Россию о том, что приостанавливают дипломатическое сотрудничество с ней в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников...

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал это «политикой угроз и шантажа». По его словам, такой подход нацелен на то, чтобы «навязать выгодные США и их клиентам решения».

Позже Кирби заявил, что США обсуждают «недипломатические ответы» на срыв перемирия в Сирии. По данным Reuters, эти меры предусматривают в основном использование военной силы.


ОТСЮДА

Кажется, с Лавровым больше не хотят разговаривать о Сирии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →