Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Безотлагательная мера по защите безопасности

МОСКВА – Россия в одностороннем порядке приостановила действие «Соглашения между правительствами США и России об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области». Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина, подписанного им 3 октября и официально опубликованного в тот же день.

Как сказано в указе президента России, это сделано Москвой «в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».

Соглашение об утилизации плутония было подписано в Москве 29 августа 2000 года и в Вашингтоне 1 сентября 2000 года, а дополнительные протоколы к этому соглашению – в 2006-м и 2010-м годах.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →