Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

В Сирию прибыло антиамериканское ПВО

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Россия впервые отправила в Сирию передовой комплекс системы противовоздушной обороны "Антей-2500" (SA-23 Gladiator), сообщает телеканал Fox News со ссылкой на три источника в администрации США.

По его данным, это первое размещение "Антея-2500" за пределами России. Компоненты системы были доставлены в выходные на российскую военно-морскую базу в Тартусе (Сирия), но пока их еще не распаковали из контейнеров.

По словам собеседников телеканала, мотивы размещения "Антея-2500" в Сирии неясны, но они отметили, что у "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" (признаны в РФ террористическими группировками - ИФ) нет своей авиации или крылатых ракет, так что российский комплекс ПВО потенциально может противостоять возможной угрозе со стороны США.

Как отмечает Fox News, отправка передовой системы ПВО в Сирию произошла на фоне провала режима прекращения огня и приостановке Соединенными Штатами взаимодействия с Россией по сирийской проблеме.

"Антей-2500" поражает цели на расстоянии до 250 км с помощью ракет двух типов. Более мелкие применяются против самолетов и крылатых ракет противника, а более крупные могут поражать баллистические ракеты средней дальности и создавать помехи для самолетов противника.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →