Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Секретные расходы бюджета резко возрастут и побьют все рекорды

Минфин предложил нарастить секретные расходы на 680 млрд рублей, а общие расходы бюджета на 300 млрд, сообщает РБК во вторник, 4 октября, со ссылкой на собственные расчеты.

Издание указывает, что закрытая часть бюджетных расходов, согласно инициативе ведомства, таким образом составит 3,66 трлн рублей или 4,4% ВВП, всего 22,3% от общих расходов, которые составляют 16,4 трлн. РБК напоминает, что в 2015 году доля таких расходов составляла 20%, а в нынешнем году предполагалось, что она сократится до 18%.

Заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин подчеркнул, что такой рост секретных расходов станет максимальным в истории современной России.

В РАНХиГС отметили, что 67% закрытых расходов в 2015 году пришлось на блок «Национальная оборона», 7% — на «Национальную экономику», 4,3% — на «Образование», 3,6% — на «Здравоохранение» и 0,1% — на «Культуру».

Согласно новому проекту бюджета, Минэкономразвития лишится 38% расходов, Минтранс — 12%, Минпромторг и Минсельхоз — по 10%, Минздрав — 4,7%, Минобрнауки — 4,9%, указывает издание.


ОТСЮДА

"Закрытые расходы на оборону" я еще могу понять. Про науку тоже понятно примерно, что это за наука. Но закрытые расходы на здравоохранение - это что? Сеть госпиталей для раненых в боевых действиях? Программа омоложения Путина? А, может, над бессмертием работают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →