Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Тьма сгущается

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Международное правозащитное общество "Мемориал", включенное в реестр иноагентов, получало денежную подпитку от признанных нежелательными на территории РФ иностранных организаций, сообщили в пресс-службе Минюста России.

"Установлен факт получения ею (организацией - ИФ) финансирования из иностранных источников, в том числе от организаций, деятельность которых в дальнейшем признана нежелательной на территории Российской Федерации (Osi Assistance Foundation, The National Endowment for Democracy)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос "Интерфакса".

Накануне Минюст РФ включил Международный "Мемориал" в реестр НКО-иноагентов по результатам проверки, выявившей факты иностранного финансирования и участия организации в политической деятельности.

В ведомстве напомнили, что внеплановая документарная проверка, по итогам которой Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" была включена в реестр ино-агентов, проводилась Минюстом России в сентябре этого года на основании поступившего требования генеральной прокуратуры РФ.


ОТСЮДА

Кажется, мы на пороге значимого события. Если "Мемориал" - хранитель огромного массива информации о сталинских репрессиях и о репрессированных - прихлопнут, это сразу закроет целую страницу отечественной истории, открытую 60 лет назад ХХ съездом партии. Все эти оттепели, разморозки, перестройки - всё было зря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →