Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Еще минус одна пекинская медаль



Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Повторный анализ допинг-пробы прыгуньи в высоту Анны Чичеровой, взятой во время Олимпиады-2008 в Пекине, показал наличие запрещенного препарата, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета в четверг.

"Повторный анализ образцов Чичеровой, взятый в Пекине в 2008 году, дал положительный результат на запрещенный препарат туринабол", - говорится в сообщении МОК.

На Олимпиаде-2008 Чичерова завоевала бронзу.

Дисциплинарная комиссия МОК приняла решение забрать у россиянки бронзовую медаль Олимпиады в Пекине.

МОК поручил Международной ассоциации легкоатлетических федераций пересмотреть все результаты соревнований, в которых принимала участие Чичерова.

В сообщении отмечается, что Олимпийский комитет России (ОКР) должен обеспечить полное выполнение этого решения. Кроме этого, ОКР должен обеспечить возвращение МОК медалей, призовых денег, а также диплома, которыми была награждена Чичерова в Пекине.

Настоящее решение вступает в силу немедленно.

Ранее МОК уже лишил сборную России несколько медалей, завоеванных в Олимпиаде-2008 в Пекине. Так, команда была лишена золотой награды, завоеванной в женской эстафете 4х100 м в связи с положительной допинг-пробой, обнаруженной у одной из участниц забега Юлии Чермошанской, в результате перепроверки. Также сборная РФ лишена серебра в женской эстафете 4х400 м из-за положительной допинг-пробы Анастасии Капачинской. Ршением МОК дисквалифицирована завоевавшая олимпийское серебро метательница копья Мария Абакумова, а также обладатель бронзы в эстафете 4х400 Денис Алексеев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments