Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия наложит вето на резолюцию Совбеза ООН с требованием прекратить бомбардировки Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России в Сирии в поддержку режима Башара Асада надо расследовать как возможные военные преступления.
Керри обвинил Москву и правительство в Дамаске в проведении целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения в Алеппо и в уничтожении любого, кто оказывается помехой в реализации их военных задач...
В свою очередь глава французского МИД Жан-Марк Эро заявил, что грядущее голосование в Совете Безопасности ООН по установлению перемирия в Сирии позволит проверить готовность Москвы положить конец кровавой бойне.
"Завтра наступит момент истины, момент истины для всех членов Совета Безопасности, - сказал Эро на совместной с Керри пресс-конференции. - Хотите ли вы прекращения огня в Алеппо - да или нет? И в особенности этот вопрос относится к нашему российскому партнеру".
Франция подготовила черновик резолюции для Совета Безопасности ООН с требованием о введении перемирия в Сирии и прекращении российско-сирийских авианалетов на восточный Алеппо, находящийся под контролем повстанцев.
По словам Эро, план подразумевает запрет на полеты боевой авиации над Алеппо. "Мы не допустим, чтобы Алеппо ровняли с землей", - добавил французский министр.


ОТСЮДА

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления глава Госдепартамента США Джона Керри о том, что РФ и Сирия могли совершить некие военные преступления, и что необходимо инициировать расследование.
Керри потребовал создать для Москвы и Дамаска международный трибунал, так как якобы «Россия и Сирия реализуют стратегию по терроризированию мирного населения».
«Делая заявления, приравнивающие действия России в Сирии к военным преступлениям, в Госдепе должны понимать, что все может закончится инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом:"А не отключить ли в МИДе телефоны?"», - написала Захарова на своей странице в Facebook.


ОТСЮДА

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в своем заявлении предостерег от вынесения на голосование в СБ ООН французского проекта резолюции по Сирии.
"Из Вашингтона в пятницу прозвучали неприемлемые оценки российской политики применительно к сирийскому кризису. Эти оценки требуют ответа, который в свою очередь не оставляет сомнений в том, где мы видим корень проблемы. Мы с огромным разочарованием восприняли очередные, столь свойственные США в последнее время, претензии на роль вселенского арбитра... США пытаются нас поучать, высказываются в неприемлемой высокомерной аррогантной тональности, которой не может быть места в диалоге по любому международному вопросу...К сожалению, в действиях Вашингтона и Парижа здравого смысла все меньше. Ставки весьма высоки", - отмечает замглавы МИД.


ОТСЮДА

Подготовленный Францией проект резолюции, призывающей Россию и США обеспечить прекращение огня в сирийском Алеппо, не имеет возможности для принятия в СБ ООН. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
«Это не тот вариант резолюции, который следует принимать. У меня есть подозрение, что реальным мотивом является провоцирование вето со стороны России. Я не вижу возможности, как эта резолюция может пройти», — приводит его слова агентство Reuters.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →