Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Теперь - официально

Министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки страны выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры. Заявление ведомств доступно на их сайтах.

Ведомства уточняют, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

"Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица", - говорится в заявлении. Целью кибератак в ведомствах назвали попытку повлиять на электоральный процесс.

В заявлении также отмечается, что электоральные системы некоторых штатов недавно подвергались "зондированию" с адресов, которые были связаны с некой российской компанией. Однако повлиять собственно на подсчет голосов не под силу никому, даже национальному правительству с его ресурсами, говорится в заявлении.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments