Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Россия в Совете безопасности ООН: сеанс саморазоблачения

В Совете Безопасности ООН проходит открытое заседание по ситуации в сирийском Алеппо, вокруг которого продолжаются активные боевые действия.

Вопреки предостережению президента Франции, председательствующая в Совбезе Россия все-таки наложила вето на французский проект резолюции по Сирии, хотя 11 стран высказались в его поддержку. Кроме России, всего одна страна — Венесуэла — выступила против, еще две воздержались. Резолюция предполагала прекращение бомбардировок Алеппо и полетов военной авиации над городом.

«Резолюция не принимается, поскольку против нее проголосовал один из постоянных членов Совета Безопасности», — объявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, являющийся председателем СБ в текущем месяце.

Постпред РФ при ООН назвал голосование по двум резолюциям по Сирии «одной из самых странных мизансцен» в истории СБ ООН. Он также заявил, что все члены СБ ООН понимают, что ни один проект резолюции по Сирии не будет принят.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил перед заседанием, что страна, которая наложит вето на подготовленную Францией резолюцию по Сирии, будет «дискредитирована в глазах всего мира».

«Она будет нести ответственность за продолжающиеся бесчинства», — приводит слова Олланда Le Figaro.


ОТСЮДА

"За все годы сирийского кризиса делегация Франции в Совете Безопасности ООН не предложила ничего конструктивного. Ее редкие инициативы явно рассчитывались на пропагандистский эффект и были обречены на провал. Так случилось и на этот раз", - отметил Чуркин на заседании.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →