Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Куда желаете: на картошку или на овощебазу?

В сценарии, права на который у меня чуть не увел Централпартнершип, был эпизод, где сотрудников "Литгазеты" посылают на Дзержинскую плодоовощную базу разбирать полусгнившую морковь. Действие происходит в 1979 году и, естественно, основано на личном опыте. Мне хотелось зафиксировать как-то эту уникальную советскую практику, - казалось, уж это-то не вернется никогда. Для будущих поколений старался.

Но вот - всё вернулось.


Снимок экрана 2016-10-10 в 16.21.53

Сотрудники нескольких комитетов правительства Ленобласти сегодня отсутствуют на рабочих местах. Вместо этого чиновники копаются в тоннах морковки.

Как стало известно 47news, в понедельник, 10 октября, на территорию "Племенного завода "Приневское" во Всеволожском районе Ленобласти прибыли чиновники из шести комитетов правительства региона.

Копаются в морковке сотрудники комиетета по здравоохранению, молодежной политики, ЖКХ и транспорта, соцзащите, культуры, общего и профессионального образования, а также мобилизационного управления и управления защиты гостайны.

Напомним, что на прошлой неделе работникам всех подразделений администрации было предложено добровольно оказать помощь предприятиям региона в уборке овощных культур: картофеля, моркови и капусты.

По словам чиновников, о доброй воле речь не идет. "Это распоряжение Дрозденко. Что называется - партия сказала надо, комсомол ответил есть", - отшутился один из собеседников с морковкой в руках, отметив тем не менее, что "это весело".


ОТСЮДА

Более тонны картофеля собрали ученики Гавриловской средней школы Буйского района Костромской области, тем самым обеспечив себя нужным овощем на весь учебный год. В уборочной кампании участвовали педагоги, ученики и их родители. Помощь в выращивании и уборке картофеля также ежегодно оказывает ОАО «Зарница»... Такая производственная задача помогает привить любовь к труду и земле, а также объединить детей и их родителей общим, значимым для школы делом.

ОТСЮДА

7 октября сотрудники администрации Чебоксарского района вышли на уборку картофеля в ООО «Алрост». Несмотря на дождливую погоду, на полях, расположенных в Акулевском сельском поселении, идет полным ходом сбор «второго хлеба»: трудятся около 50 человек, из них половина — муниципальные служащие, работает 4 единицы техники.

Как рассказал и.о. главы администрации района Владимир Димитриев, будет разработан специальный график, в который включат сотрудников государственных органов и организаций. Они будут по очереди выезжать на уборку картофеля.

На сегодняшний день в районе картофель убран на площади 48 гектаров, всего засажено 110.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →