Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Налетайте! Подешевело!

Австрийская Immofinanz решила выставить на продажу свои российские активы.

Об этом «Ведомостям» рассказал человек, близкий к руководству австрийской компании. Информацию подтвердил один из ее партнеров. До последнего момента австрийская компания рассматривала два варианта развития российских проектов: выделение их в отдельную структуру и продажу, напоминает он. Теперь, по его словам, Immofinanz сосредоточена именно на втором варианте, в приоритете – инвесторы, готовые сразу выкупить весь портфель компании, а не отдельные торговые центры...

Immofinanz рассчитывает выручить от продажи объектов в России не менее 1,1 млрд евро, говорят источник, близкий к ее руководству, и партнер компании. Балансовая стоимость российских активов Immofinanz – около 1,1 млрд евро, подтвердила Шрагл. Старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова от комментариев отказалась...

В России компании принадлежат пять готовых торговых центров общей арендуемой площадью 278 500 кв. м, включая GoodZonе на Каширском шоссе, «Пятую авеню» на ул. Маршала Бирюзова, ТЦ «Золотой Вавилон» в Отрадном, Ясеневе и на пр-те Мира.


ОТСЮДА

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова решила продать все свои российские активы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пять неназванных источников, включая представителей группы и человека, получавшего предложение о покупке. Официальных комментариев по этому поводу «Онэксим» не дает...

«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). Крупнейшие из них — 20 процентов «Уралкалия» (цена на Московской бирже в прошлую пятницу — 103,9 миллиарда рублей) и 17,02 процента UC Rusal (765,9 миллиона долларов на Гонконгской бирже).


ОТСЮДА

Принадлежащая самой богатой российской семье Гуцериевых—Шишханова группа компаний «Сафмар» продаст треть своего гостиничного бизнеса. В частности, на торги выставлены московские отели «Holiday Inn Сущевский», Hilton Moscow Leningradskaya и «Holiday Inn Лесная», сообщает телеканал 360 ТВ.

По словам Михаила Гуцериева, продажа активов связана с бизнес-процессами.
«Мы готовы продать все и всегда: нефть, газ, уголь, золото, недвижимость и все другое, что у нас есть, — вопрос цены. Это и есть суть бизнеса: купить дешевле — продать дороже», — отметил бизнесмен.


ОТСЮДА

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) начинает масштабную продажу непрофильных активов. Избавившись от них по всей России, ОСК планирует выручить 20 млрд рублей, эти деньги пойдут на модернизацию предприятий корпорации...

Первыми уйдут с молотка принадлежащие Адмиралтейским верфям три этажа площадью 5,4 тыс. м2 в бизнес–центре на Петроградской стороне. А затем на торги выставят имущество входящие в ОСК Северная верфь, Балтийский завод, "Рубин" и т. д. Последний обладает самым хорошим набором привлекательной коммерческой недвижимости... В реестр вошло более 100 объектов по всей России, какие это объекты, Ян Карев не уточнил.


ОТСЮДА

С российского рынка уходит Matiz
Один из самых доступных и популярных иностранных малолитражных автомобилей покидает российской рынок. Компания Ravon, сменившая Uz-Daewoo, прекращает продажи «Матиза».
Дилеры компании, по данным СМИ, распродают сейчас последние имеющиеся у них машины.


ОТСЮДА

В отечественном представительстве китайской марки Haima заявляют об уходе с местного рынка. Остановка реализации распространяется на все салоны дилерской сети.

По мнению экспертов, это решение продиктовано резким падением спроса на продукцию марки. Так, с июля не было продано ни одного автомобиля.


ОТСЮДА

Один из крупнейших мировых процессоров Global Payments намерен избавиться от российской «дочки» — компании UCS. Для поиска покупателей на этот актив Global Payments наняла инвестбанк Goldman Sachs.

Как стало известно «Коммерсанту», в качестве потенциальных покупателей UCS продающая сторона рассматривает крупнейших игроков на российском рынке процессинга и эквайринга, среди которых Сбербанк, ВТБ, «Русский стандарт» и Газпромбанк.

Если до недавнего времени Global Payments рассчитывала продать UCS примерно за $100 млн, то сейчас готова рассмотреть любые предложения потенциальных покупателей, чтобы выйти с рынка до конца года, уточняет издание.


ОТСЮДА

По сообщению российских СМИ, игорный оператор William Hill завершает деятельность в России. Игроки казино компании уже получили соответствующие оповещения. Доступ к игровым сайтам и личным счетам будет остановлен к середине октября.

Представители компании отметили:

Условия ведения игорной деятельности на территории России усложнились, несмотря на наличие у компании официальных лицензий. В результате мы приняли решение покинуть российский рынок.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →