Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Никаких прав человека тут нет, значит и наблюдать за ними нечего. А то ишь...

Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нил Муйжниекс отменил свой визит в Россию, запланированный на октябрь 2016 года. Об этом сообщил сам Муйжниекс утром во вторник, 11 октября, в своем микроблоге в сети Twitter.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Совета Европы, Муйжниекс пояснил: "С глубоким сожалением вынужден сообщить, что этот визит не состоится ввиду неприемлемых условий, предложенных властями Российской Федерации для реализации моей программы". По его словам, российские власти ограничили продолжительность визита до 48 часов с посещением исключительно Москвы.

Такие условия "не позволяют реализовать полноценную программу посещения страны, как я это делаю во всех других странах-членах Совета Европы, где встречаюсь с властями, национальными институтами по правам человека, гражданским обществом и иными партнерами, а также посещаю места возможных нарушений прав человека, в том числе за пределами столицы", подчеркнул Нил Муйжниекс.

Это первый раз, когда комиссар Совета Европы по правам человека отменяет визит из-за условий, выдвинутых одним из государств-членов организации, сообщил представитель Совета Европы агентству dpa.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments