Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Родина-мать зовет

Администрация президента России рекомендовала чиновникам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на чиновников, семьи которых находятся за рубежом.

По информации издания, чиновники должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести их в российские вузы.

Кроме того, в Россию должны вернуться родители чиновников и депутатов, если у них есть гражданство России.

Znak отмечает, что рекомендация коснется сотрудников администрации президента, администрацией регионов, депутатов всех уровней и работников государственных корпораций.

Тем, кто не выполнит «негласную просьбу», напомнят о случаях, когда пребывание ближайших родственников за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, заявил один из собеседников издания. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

В 2013 году Госдума приняла законопроект, согласно которому государственные и муниципальные служащие и депутаты должны закрыть свои счета в иностранных банках, а также избавиться от всех зарубежных активов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →