Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Медали лондонской Олимпиады придется вернуть

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали Олимпиады 2012 года в Лондоне российскую метательницу молота Татьяну Белобородову (Лысенко) после перепроверки допинг-проб. Об этом сообщается на сайте организации.

В допинг-пробе россиянки нашли запрещенный препарат туринабол. Результаты Белобородовой на Олимпиаде аннулированы.

Кроме того, спортсменка дисквалифицирована, срок отстранение определит Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Ранее Белобородова пропустила Олимпийские игры 2008 года из-за двухлетней дисквалификации за употребление стероидов.

В сентября серебряной медали была лишена российская копьеметательница Мария Абакумова. Бронзовой награды лишили российских бегунов в эстафете 4 по 400 метров из-за положительного допинг-теста у Дениса Алексеева. Кроме того, из-за положительных допинг-проб с Игр 2008 и 2012 года аннулированы результаты бегуньи Инги Абитовой и велогонщицы Екатерины Гниденко.

МОК решил провести выборочные проверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В июле МОК объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине.


ОТСЮДА

Путин сегодня решил прокомментировать выложенные хакерами материалы WADA о спортсменах, принимавших медицинские препараты с разрешения федераций. Ну, во-первых, сам факт такого комментария ясно указывает на заказчика взлома, а во-вторых, оратор почему-то не упомянул о том, что такие же разрешения в том же самом установленном порядке ежегодно получают десятки российских спортсменов, участвующих в международных соревнованиях. Конечно, его развязные речи рассчитаны на внутреннюю аудиторию, которая ставит знак равенства между сокрытием и подменой допинг-проб, с одной стороны, и легальным употреблением легальных лекарств, с другой. Кажется, Путин смирился с тем, что в ближайшей перспективе Россия будет практически исключена из мирового спорта, и теперь у него одна задача - объяснить это как-то своим болванам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments