Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сирийский вопрос в ООН поднимется с уровня Совбеза на уровень Генеральной ассамблеи

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Новые меры по прекращению огня в Сирии, содержащиеся в подготовленном Новой Зеландией проекте резолюции по Сирии, обсудят члены Совета безопасности на ленче с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в четверг, сообщают СМИ из всемирной организации.

В проекте, в частности, содержится требование "незамедлительно положить конец всем атакам, которые могут вылиться в гибель или ранения гражданского населения или же разрушение гражданских объектов в Сирии, особенно в результате авиаударов".

Вместе с тем, как отмечается в сообщениях, пока не ясно, будет ли этот проект вынесен на голосование в Совбез.

"Мы считаем, что Совет безопасности несет ответственность за обсуждение этого вопроса, который, что совершенно ясно, является важнейшим на повестке дня", - заявил журналистам постпред Новой Зеландии при ООН Джерард ван Боэмен.

Как ожидается, на будущей неделе Генассамблея ООН проведет специальное заседание по Сирии.


ОТСЮДА

Ну, очередная резолюция по прекращению бомбежек мирного населения Сирии будет Чуркиным, естественно, заблокирована. А вот Генеральную ассамблею российской стороне следовало бы опасаться. Высок шанс, что она примет антироссийское решение, как это произошло 27 марта 2014 года, когда Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию № 68/262, в которой было ясно заявлено, что «референдум, проведённый в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя». Именно этой резолюцией руководствуется международное сообщество, не признавая аннексию Крыма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments