Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ходоков обидели злые русофобы

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение о дисквалификации пятерых российских ходоков Ивана Носкова, Михаила Рыжова, Веру Соколову, Дениса Стрелкова и Эльмиру Алембекову за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба CAS в четверг.

Спортсмены отстранены от соревнований на четыре года.

Срок дисквалификации Носкова, Ряжкова, Соколовой и Стрелкова начинается с 15 июля 2016 года, их результаты выступлений в период с 2 июня 2015 года по 15 июля 2015 года аннулированы.

Отстранение Алембековой начинается с 17 июля 2016 года, кроме этого, аннулированы ее результаты выступлений со 2 по 17 июля 2015 года.

За последние несколько лет российскую спортивную ходьбу сотрясла череда допинговых скандалов, что привело к дисквалификации целого ряда отечественных спортсменов, включая олимпийских чемпионов.


ОТСЮДА

У всех пятерых нашли в моче препарат с красивым названием эритропоэтин. Тот самый эритропоэтин, за который в 2012 году был пожизненно дисквалифицирован американский велогонщик Лэнс Армстронг. Но наших это не испугало.

Носков, Стрелков и Соколова - бронзовые призёры чемпионата Европы.
Рыжов - серебряный призер чемпионата мира.
Алембекова - чемпионка Европы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments