Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Доживем до понедельника

n_tung_aleppo_10

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Официальный Лондон вместе с партнерами рассматривает вопрос о том, как можно привлечь Россию к ответственности за усугубление положения дел в Сирии.

"Нам ясно, что действия России способствовали продлению этого конфликта и тому, чтобы продолжались страдания сирийского народа. Мы с нашими партнерами рассматриваем вопрос о том, каким образом привлечь Россию к ответственности", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель посольства Великобритании, отвечая на вопрос, насколько серьезно обсуждается возможность введения новых санкций против России из-за позиции по Сирии...

Ранее Financial Times со ссылкой на источник писала, что главы внешнеполитических ведомств ЕС на встрече в ближайший понедельник 17 октября обсудят вопрос о введении санкций в отношении России.

Предполагается, что там же обсудят и предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада.


ОТСЮДА

Российские и сирийские бомбардировщики провели массированный воздушный налет на контролируемые повстанцами районы Алеппо в течение прошедшей ночи и в пятницу утром, сообщает мониторинговая группа... Бомбардировки закончились к середине утра, но вооруженные столкновения продолжались на северных и южных окраинах города... В результате авиаударов погибли и получили ранения несколько человек, но их точное число неизвестно. Некоторые люди до сих пор погребены под обвалами.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments