Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Повестка на ближайшие дни

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин примет участие во встрече лидеров "нормандской четверки" в Берлине 19 октября, заявил "Интерфаксу" информированный источник в Москве.
"Президент Путин примет участие во встрече в Берлине", - сказал собеседник агентства.


ОТСЮДА

Сегодня, 18 октября, с 10 часов утра прекращаются удары ВКС России и сирийских ВВС в районе Алеппо. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

ОТСЮДА

Новости взаимосвязанные. Хотя встреча посвящена Украине, у Путина завтра спросят и про Сирию. "А что? А ничего. Мы не бомбим Алеппо. И Асад не бомбит. Вы же видите".

Если по Донбассу уступок со стороны Запада не будет и все пойдет не так, как Путину хотелось бы, бомбардировки Алеппо возобновятся с утроенной силой. А может, и "ополченцы" пойдут походом на Мариуполь мстить за Моторолу. Не исключаю. Песков же только что сообщил, что мы не имеем, мол, на них никакого влияния.

При этом надо понимать, что послезавтра открывается саммит ЕС, где сразу в трех аспектах будет поставлен вопрос: что дальше делать с Россией (военные преступления в Сирии; Донбасс и - внимание! - попытки России повлиять на внутриполитические процессы в странах Европы). Тут даже не о санкциях уже речь, тут вопрос будет поставлен ребром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →