Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия требует от Чехии не отдавать в США арестованного хакера, а отпустить его домой

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Посольство России в Чехии получило уведомление о задержании российского гражданина в этой стране по запросу США, делает все возможное для защиты его интересов, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства в Праге Алексей Колмаков.

"Решение принимает суд Чешской республики, окончательное решение принимает министр юстиции о выдаче любого иностранного гражданина", - сказал Колмаков, добавив, что информации о дате суда по этому вопросу пока нет.

Он заявил, что РФ настаивает на передаче российского гражданина в Россию. "Российская сторона отвергает навязываемую США всему миру практику осуществления экстерриториальной юрисдикции, настаиваем на передаче российского гражданина в Россию", - сказал дипломат.

Ранее стало известно, что чешская полиция задержала в одной из гостиниц в центре Праги находившегося в розыске российского хакера. По данным чешского радио, операция проведена в сотрудничестве с ФБР США. Хакера подозревают в проведении компьютерных атак на цели на территории США.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →