Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россиянам не разрешили наблюдать за выборами в США

Как известно, волшебник Чуров собирался ехать в США на выборы и "контролировать их честность". С заранее известным результатом. Для этого ему даже дали ранг чзезвычайного и полномочного посла. С собой новоиспеченный посол собирался привезти несколько самолетов таких же дипломатов плюс подключить всех имеющихся в США посольских и консульских. Распределить их по участкам и - "наблюдать". Таков был план.

Кажется, он провалился.


Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США отказал российским дипломатам, пожелавшим выступить в качестве наблюдателей на президентских выборах в США 8 ноября, пишет газета "Известия" в четверг.

"Инициативу проявило посольство России в Вашингтоне, предложив направить своих дипломатов на избирательные участки. Госдепартамент США после серии переговоров в такой возможности отказал", - пишет издание, ссылаясь на Центризбирком.

Запрос россиян на пребывание на избирательных участках, используя довольно жесткие формулировки, отклонили сразу в трех штатах - Оклахоме, Луизиане и Техасе, поясняет газета.

"В нарушение всех принципов демократии и норм международного наблюдения в Техасе даже пригрозили привлечением к уголовной ответственности тех наблюдателей, которые появятся на избирательных участках", - отметил, в свою очередь, собеседник "Известий" в дипломатических кругах.

По мнению курирующего международные вопросы члена ЦИК Василия Лихачева, "такой отрицательный, в духе холодной войны, подход связан с русофобскими трендами, которые диктует Госдеп США".


ОТСЮДА



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →