Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости из судов и тюрем

Шуйской городской суд 18 октября оштрафовал художника Сергея Постнова на 3000 рублей за перепост «Вконтакте» фотографии с символикой украинского добровольческого батальона «Азов» на фоне Успенского собора города Владимир. Об этом Постнов написал у себя в соцсети.
Суд признал художника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).
12 октября Постнов дал объяснительную сначала в центре «Э», а потом и в прокуратуре, его прелдупредили, что возможно, оштрафуют или подвергнут административному аресту с конфискацией компьютера: «Напечатали объяснительную. Подписал. Поехали в прокуратуру. В общем, мне грозит штраф за репост. Или 15 суток с конфискацией компа. Это как суд решит, который на днях должен состояться. Я вообще не хотел писать об этом здесь. Но считаю своим долгом предупредить всех знакомых: люди, будьте бдительны!»


ОТСЮДА

Судья Орехова Тверского районного суда Москвы 20 октября оштрафовала Ирину Яценко на 15 тысяч рублей за участие в акции в память о «демонстрации семерых» 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию. Об этом Яценко сообщила ОВД-Инфо.
25 августа 2016 года несколько человек встали на Красной площади с плакатами «За вашу и нашу свободу» в память об аналогичной демонстрации 1968 года. Четыре человека, включая Яценко, были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город, где на них составили протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия (по пятой части статьи 20.2 КоАП). 18 марта суд вынес решение по делу одного из задержанных: Игорь Клочков был признан виновным и оштрафован на 10 тысяч рублей. Его дело рассматривала также судья Орехова.

upd 14:45. Как стало известно, накануне, 19 октября, судья Орехова также признала виновной по пятой части статьи 20.2 КоАП еще одну участницу акции 25 августа, Ольгу Сонину. Она была оштрафована на 15 тысяч рублей.


ОТСЮДА

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Гаскаров, осужденный на 3,5 года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года через неделю выходит на свободу, сообщила в четверг его защита.
"Алексей должен выйти из колонии 27 октября по отбытию наказания", - сказала "Интерфаксу" его адвокат Светлана Сидоркина. По ее словам, в соответствии с распорядком в исправительном учреждении Гаскаров покинет его стены в 11:00.
Гаскаров отбывает наказание в исправительной колонии №6 в Новомосковском районе Тульской области. За время отбытия наказания ему дважды отказывали в условно-досрочном освобождении: в июне 2015 года, а затем через год...
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы фигурантов "болотного дела" Гаскарова и Ильи Гущина и придал им приоритет.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments