Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Отбросить разногласия

ЖЕНЕВА (Рейтер) - Верховный комиссар ООН по правам человека в пятницу сказал, что осада и бомбардировки восточной части сирийского Алеппо представляют собой "преступления исторических масштабов", которые привели к крупным жертвам среди мирного населения и равносильны военным преступлениям.

Зейд Раад аль-Хусейн в видеовыступлении перед Советом ООН по правам человека вновь призвал ведущие державы отбросить разногласия и передать ситуацию в Сирии прокурору Международного уголовного суда.

Председатель Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Паулу Пинейру, который также выступил на спецсессии Совета, сказал, что орган продолжит фиксировать военные преступления в Алеппо и призвал правительство президента Башара Асада предоставить информацию о нарушениях.


ОТСЮДА

К сожалению, к числу "ведущих держав", которые могут решением Совета безопасности передать дело в Международный уголовный суд, принадлежит Россия. Так что "отбросить разногласия" не получится. С помощью ооновских механизмов наказать преступника не получится. Он это знает и готов на новые преступления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments