Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Доклад Макларена. Часть вторая

Глава ВАДА Крейг Риди сообщил, что вторая часть доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, скорее всего, будет опубликована в середине ноября, незадолго до заседания совета директоров агентства - 19 - 20 ноября. По словам Риди, он абсолютно уверен в том, что ситуацию с допингом в России необходимо срочно исправлять.
– Мы говорили с Маклареном неделю назад, – приводит Kyodonews слова Риди. – Думаю, что основная часть работы по докладу независимой комиссии будет завершена уже к концу октября. Однако допускаю, что вторая часть может быть опубликована через две недели после намеченного срока. Так что я бы скорее ждал новостей к середине ноября. Одно в моих мыслях остается неизменным: ситуацию с допингом в России надо срочно исправлять.
В первой части доклада, опубликованного 18 июля, независимая комиссия под руководством Макларена обвинила Россию в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком ВАДА рекомендовал МОК, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой организаций.


ОТСЮДА

Так вот почему Следственный комитет оживился. Между прочим, вчера и сегодня они провели обыски у некоторых тренеров и спортсменов. Проверяют Макларена. Обещают завалить ВАДу новой информацией.

Все, как с Боингом. Заявят за два дня до публикации доклада, что у них несколько томов наиновейших сведений, и потом будут кричать на всех углах: нашу информацию не учли, проигнорировали, доклад тенденциозный и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments