Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кажется, Путин сегодня попытался вырубить половину американского Интернета

Снимок экрана 2016-10-20 в 16.59.17

Интернет-сервисы Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix оказались недоступны в пятницу для пользователей из некоторых частей США и Европы из-за массированной хакерской атаки.
Атака была направлена на компанию Dyn, предоставляющую сетевые услуги и направляющую трафик на интернет-сервисы.
Компания сообщила о двух DDoS-атаках на нее. Первая привела к перебоям в работе сервисов на два часа, ее компании удалось отбить, но затем последовала вторая атака и новые перебои.
Пока не ясно, кто стоял за атакой. Министерство национальной безопасности США начало расследование.
В числе пострадавших сайтов оказались социальная сеть Twitter, музыкальный сервис Spotify, сервис бронирования недвижимости Airbnb, новостные сайты The Verge и Reddit.
Отдельную атаку пережил и крупнейший интернет-магазин Amazon. В Dyn полагают, что атаки на магазин и компанию связаны, сообщает Рейтер.
От первой атаки пострадали в основном пользователи в Техасе и на восточном побережье США, при повторной - также жители Калифорнии и Среднего Запада. Перебои в работе Twitter и интернет-кинотеатра Netflix наблюдались и в Европе.
По сообщению портала Gizmodo, некоторые пользователи не могли попасть на сайты крупнейших мировых СМИ, включая Си-эн-эн и газету Guardian. По данным портала, перебои возникали в работе сервиса PayPal.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →