Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

МИД РФ возмущен: российские дипломаты не смогут выявлять фальсификации на избирательных участках США

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Москва возмущена заявлениями властей ряда штатов США, в частности Оклахомы, Техаса и Луизианы, относительно уголовного преследования российских дипломатов, если они появятся в качестве наблюдателей на выборах в США, заявил "Интерфаксу" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов...

По его мнению, заявления американских властей о недопущении российских дипломатов до наблюдения за президентскими выборами - попытка избежать объективного мониторинга... По словам Долгова, у США "нет особого желания демонстрировать те изъяны, которые заложены в американской избирательной системе и которая хорошо известна, поскольку она изобилует элементами, которые не соответствуют международным электоральным стандартам".

Ранее стало известно, что посольство России в США получило отказ от американских властей осуществлять наблюдение за выборами и предупреждение, что появление российских дипломатов на избирательных участках может рассматриваться как уголовное преступление.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments