Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

США не будут поставлять оружие сирийской оппозиции,чтобы те вдруг не убили российских военнослужащих

В Вашингтоне идут активные дискуссии относительно того, следует ли продолжать снабжать сирийских повстанцев оружием, пишет The Washington Post.

По данным издания, этот вопрос был вынесен на повестку совещания по национальной безопасности, которое недавно провел президент США Барак Обама. Тем не менее, этот план не был принят и не был отвергнут. Как поясняет газета, в Белом доме растет скептицизм относительно того, следует ли ЦРУ продолжать развивать секретную программу, в рамках которой тысячи сирийских повстанцев в течение последних трех лет прошли обучение и были вооружены.

Целью операции было стремление оказать давление на президента САР Башара Асада и заставить его уйти в отставку. Но, по словам источников WP среди чиновников, неясно, принесут ли эти усилия результат в контексте вмешательства Москвы в ситуацию. Источники отмечают, что теперь, судя по всему, судьбу программы ЦРУ будет решать уже следующий президент США...

В публикации говорится, что теперь против вооружения мятежников выступают даже те, кто раньше являлся ярым сторонникам этих действий. В частности, речь идет о госсекретаре США Джоне Керри. Он и другие чиновники опасаются, что новое оружие может быть в конечном итоге использовано для убийства российских военных, что вызовет новый виток конфронтации с Москвой.


ОТСЮДА

Через полгода - максимум год Сирия вернется под контроль Башара Асада. Причем игиловскую часть для него освободит коалиция США, остальное зачистят Путин с Хезболлой. Никакой оппозиции не будет. Ее просто физически не останется.
Ну еще пару миллионов беженцев примет Европа. И наступит в Сирии мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →