Надзорное ведомство утверждает, что деятельность Linkedin противоречит ч.1 ст.6 и ч.5 ст.18. По мнению Роскомнадзора, социальная сеть нарушает право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
По данным «Коммерсанта», Таганский суд 4 августа удовлетворил соответствующее требование Роскомнадзора, однако пока оно не вступило в силу. Linkedin оспаривает решение в Мосгорсуде.
Как пояснил РБК представитель Роскомнадзора, летом этого года служба дважды обращалась к LinkedIn с письмами, в которых просила сообщить о соблюдении социальной сетью закона о локализации персональных данных россиян. Не получив ответа от LinkedIn, Роскомнадзор обратился в суд, который встал на сторону службы. В свою очередь LinkedIn подала апелляцию на решение суда, ее рассмотрение пока не состоялось, сообщил представитель Роскомнадзора.
Согласно данным TNS, на которые ссылается издание, в августе аудитория Linkedin в России составила 2,6 млн пользователей, заходивших на сайт с мобильных устройств и персональных компьютеров.
Суть проекта заключается в том, что он позволяет пользователям связываться с потенциальными работодателями или потенциальными бизнес-партнерами.
ОТСЮДА
А что, Livejournal перенес серверы в Россию? Всегда вроде в Калифорнии стояли. Хотелось бы знать. А Фейсбук с Твиттером? Неужто сдали мои данные гэбухе? Не верю.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →