Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Враг у ворот

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав министерств обороны стран альянса, некоторые страны НАТО присоединились к инициативе Канады, Германии, Великобритании и США разместить на восточных границах альянса «многонациональные батальоны».

По его словам, Албания, Италия, Польша и Словения дополнят батальон, который возглавляет Канада, в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия присоединятся к батальону, возглавляемому Германией, в Литве. Дания и Франция пополнит батальон в Эстонии, который возглавляет Британия. А Румыния и Великобритания, в свою очередь, внесет вклад в батальон под предводительством США в Польше.

«Наши силы будут по-настоящему многонациональными. Это решение является безусловным заявлением: НАТО действует как единое целое. Атака на союзника будет рассматриваться как атака на всех нас», — подчеркнул Столтенберг.

Он напомнил, что на саммите НАТО в Варшаве было достигнуто соглашение размещения четырех батальонов в начале 2017 года. «Я рад подтвердить, что этот план находится в процессе реализации», — сказал Столтенберг.

Кроме того, генсек НАТО сообщил, что на встрече глав Минобороны обсуждался «прогресс в усилении присутствия НАТО в черноморском регионе». «Я рад подтвердить, что несколько стран выразили желание внести вклад в присутствие НАТО в черноморском регионе — на суше, в море и в воздухе», — отметил Столтенберг, добавив, что речь идет о Канаде, Германии, Нидерландах, Польше, Турции и США.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments