Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще одно военное преступление

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Не менее 22 детей и шести преподавателей стали жертвами авианалета на школу в сирийской провинции Идлиб, сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

"Это трагедия. Это возмутительно. Если это было сделано преднамеренно, то это является военным преступлением", - заявил исполнительный директор фонда Энтони Лэйк.

По его словам, территория школы была обстреляна несколько раз. Он отметил, что нынешний авианалет на школу стал "самым ужасным" из всех с начала сирийской конфликта, в котором пострадали учебные заведения.

Провинция Идлиб контролируется сирийской оппозицией, близкие к ним правозащитники считают, что ответственность за налет лежит на России и правительственных войсках Сирии.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в связи с этим заявил: "Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны".


ОТСЮДА

Конечно, самое честное в мире министерство обороны во всем разберется. Между прочим, бомбили территорию, где нет ни ИГИЛа, ни войск Асада, а только противники Асада, у которых, в свою очередь, авиации нет. Самолеты коалиции в Сирии сейчас вчера вообще не летали, коалиция занимается Ираком. А кто там летал, прекрасно известно и без Чуркина с Конашенковым, вариантов нет. Тем более государственное сирийское телевидение по горячим следам сообщило об этой бомбардировке, заявив, что "уничтожены террористы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →