Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Нам нет преград ни в море, ни на суше

У жителя Нового Уренгоя Мусы Мамедова, протестующего против отключения в своем доме горячей воды и отопления, 26 октября попытались забрать ребенка. Об этом сообщила ОВД-Инфо 27 октября Елена Сидоренкова.

«У младшего сына Мамедова — Валида поднялась в детском саду температура, его, не дожидаясь разрешения родителей, отправили в другой детский сад, с дальнейшей передачей в детский дом, или социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних „Садко“», — рассказала Сидоренкова.

Однако этого все же не произошло — через несколько часов ребенка отдели родителям.

В то же время стало известно, что на Мамедова 11 октября было заведено административное дело об оскорблении главы управления жилищной политики администрации города Нины Динковой (по первой части 5.61 КоАП). В постановлении о возбуждении дела говорится, что 29 сентября Мамедов высказал в адрес Динковой «оскорбления в неприличной форме, чем унизил ее честь и достоинство» в ее кабинете в здании администрации. Рассмотрение дела было перенесено на 14 ноября после того как Динкова, подавшая на Мамедова заявление об оскорблении, 26 октября не явилась в суд.

29 сентября в аварийном доме, где проживает семья Мамедова, отключили отопление и горячую воду. В знак протеста Мамедов объявил голодовку и повесил на стену дома соответствующий плакат. Когда он давал комментарий журналистам, полиция задержала и его, и представителей СМИ. Последние позже были оштрафованы по обвинению в участии в несогласованном пикете, а к Мамедову 6 октября приехали сотрудники органов опеки и заявили, что намерены забрать у него детей из-за непригодных условий в его доме.


ОТСЮДА

А я вот помню, что когда Евгения Чирикова развернула деятельность против вырубки Химкинского леса, к ней тоже пришли органы опеки забирать детей из-за якобы плохих условий содержания. И это не единственный пример. К Бароновой вроде органы опеки за ребенком приходили...

Кажется, даже в фашистской Германии до такого не додумались. Это ноу-хау путинского режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments