Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Тактика старая: как можно больше разнообразных неприятностей - мелких и крупных

О том, что художественного руководителя «Театр.doc» Михаила Угарова не выпустили из страны, когда он собирался улететь в Германию, сообщает «Новая газета»...

Позже Угаров подтвердил информацию о том, что его не выпустили из России. «Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ / Пограничной службы», — написал он в своем Facebook. Худрук выразил надежду на то, что «это какой-нибудь мелкий штраф».

В 2014 году у «Театр.doc» возникли проблемы с арендой, которые Гремина связывала со спектаклем «Болотное дело», посвященным годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. В середине октября 2014 года власти Москвы решили разорвать договор аренды с «Театр.doc», сославшись на незаконную перепланировку помещения. В декабре Гремина сообщила, что театр переедет в новое здание, однако спустя несколько месяцев новый арендодатель расторг договор аренды. Кроме того, тогда Гремину вызвали в прокуратуру, чтобы сообщить о необходимости предоставить копии уставных документов. В июне 2015 года «Театр.doc» переехал в помещение в Малом Казенном переулке.

В декабре 2014 года московская полиция прервала показ в «Театр.doc» фильма о событиях Евромайдана. Сотрудники полиции сообщили зрителям о проведении эвакуации из-за сигнала о заложенной бомбе, затем переписали данные зрителей, а позже, как рассказали находившиеся внутри сотрудники театра, демонтировали и изъяли аппаратуру.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments