Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Православные храмы рекомендуется обходить стороной

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Кировский суд Екатеринбурга в пятницу изменил "ловцу покемонов" Руслану Соколовскому меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком до 23 января 2017 года, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Он уточнил, что мера пресечения была изменена, потому что блогер нарушил условия домашнего ареста - к нему приходили посетители. Адвокат видеоблогера Алексей Бушмаков сообщил "Интерфаксу", что следствие потребовало ареста Соколовского из-за визита к нему его невесты, которая пришла поздравить его с днем рождения.

3 сентября следственные органы предъявили обвинение блогеру, который разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови...

Обвинение было предъявлено по двум эпизодам преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), а также по одному эпизоду по ч.2 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments