Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

А мы и тут обострим

США серьезно озабочены в связи с последним обострением ситуации на востоке Украины. Об этом заявил представитель США при ОБСЕ Дэниел Байер на заседании постоянного совета организации, напомнив о срыве договоренностей о режиме прекращения огня с 1 сентября этого года. ​В частности, по словам Байера, артиллерия в зоне конфликта использовалась в два раза чаще по сравнению с неделей ранее, достигнув уровня предыдущего года, говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

Украинские военные, по словам Байера, сообщали о «тяжелом огне «Градов». По данным американского представителя, с тех пор, как 11 октября начались бои около Мариуполя, нарушения прекращения огня увеличились в девять раз. В большинстве этих случаев мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, что первыми начинали огонь «ополченцы, поддерживаемые Россией».

Американский представитель при этом утверждает, что мониторинговая миссия продолжает фиксировать доказательства того, что «Россия посылает военных и военную технику на Украину».​ В частности, согласно заявлению Байера, 17 октября наблюдатели «обнаружили микроавтобус с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже» с территории России на подконтрольные самопровозглашенным республикам территории. Кроме того, по словам Баера, на прошлой неделе был замечен автобус, который перевозил 20 человек в камуфляже в обратном направлении — с территории ополченцев в Россию.

Это свидетельствует о том, что Россия «продолжает активную поддержку» ополченцев на востоке Украины, заявил представитель США...

Как заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ американский представитель, «Россия может и действительно с легкостью переправляет оружие, топливо и боеприпасы через границу под покровом темноты, пользуясь отсутствием на границе наблюдателей ОБСЕ».

Россия продолжает скрывать свои действия от международного сообщества, заключил Байер, напомнив, что на прошлой неделе Москва вновь отвергла предложения расширить наблюдательную миссию на все девять пограничных переходов из России на территорию, подконтрольную Донецкой и Луганской народным республикам.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments