Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ну-ка, отними!

нука

Муж и тренер российской метательницы молота Татьяны Белобородовой Николай Белобородов заявил, что спортсменка не собирается возвращать золотую медаль, полученную ей за победу на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщает «Спорт-Экспресс». В начале октября МОК принял решение лишить Белобородову награды на основании перепроверки допинг-пробы.

Россиянка выиграла соревнования в Лондоне с олимпийским рекордом. Она метнула молот на 78,18 метра. Второе место заняла польская спортсменка Анита Влодарчик. Теперь польская легкоатлетка получит золото, немка Бетти Хайдлер — серебро, а китаянка Чжан Вэньсю — бронзу. В пробе Белобородовой был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).

- Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся... Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль...

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова заявила, что российские спортсмены, уличенные МОК в употреблении допинга, не вернули ни одной медали из числа завоеванных на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, сообщает ТАСС. МОК обязал ОКР обеспечить возвращение медалей всех спортсменов, использовавших запрещенные препараты...

В течение трех последних месяцев МОК лишил сборную России восьми медалей Игр-2008. Из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской у россиянок отобрали золото в эстафете 4х100 м. Употребление запрещенных препаратов Татьяной Фировой и Анастасией Капачинской лишило команду серебра в эстафете 4х400 м. Из-за Дениса Алексеева у мужской сборной России отобрали бронзу в эстафете 4х400 м. Также МОК объявил о лишении олимпийских наград Пекина метательницу копья Марию Абакумову (серебро), тяжелоатлетку Марину Шаинову (весовая категория до 58 кг, серебро), прыгунью в высоту Анну Чичерову (бронза), бегунью на 3000 метров с препятствиями Екатерину Волкову (бронза) и тяжелоатлетку Надежду Евстюхину (до 75 кг, бронза).

МОК аннулировал результаты трех российских призеров Олимпиады 2012 года в Лондоне. Метательница молота Татьяна Лысенко (Белобородова) лишилась золота, толкательница ядра Евгения Колодко — серебра, у тяжелоатлета Апти Аухадова (весовая категория до 85 кг) также отобрали серебряную медаль.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments