Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Свадебная полиция

Министерство культуры Чеченской Республики будет создавать специальные рабочие группы, представители которых будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах. Они получат право пресекать нарушения и останавливать празднество, сообщили ТАСС в министерстве.

"Будут созданы специальные рабочие группы, представители которых будут присутствовать на свадьбах в общественных местах и следить за тем, как соблюдаются требования к традиционной свадьбе. Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать", - сказал представитель ведомства.

Накануне и.о. министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев провел совещание с рабочей группой Департамента культуры мэрии города Грозного, посвященное традиционным свадебным мероприятиям. В ходе совещания он отметил, что рабочие группы в Чечне ознакомили население с порядком проведения традиционных культурно-массовых мероприятий, однако неподобающая форма одежды и неподобающее исполнение национального танца все еще часто встречаются на свадьбах.

Ранее департамент культуры мэрии Грозного распространил по городским ресторанам свод правил поведения на свадьбе (имеется в распоряжении ТАСС), согласно которому в ходе праздника запрещены стрельба, появление в нетрезвом виде, танец невесты, а также ряд действий в танце, таких например, как обмен партнершами.


ОТСЮДА

Как это будет работать, я все-таки не понял из этого сообщения ТАСС. Молодожены обязаны будут высылать в министерство культуры приглашения для представителей специальных рабочих групп? А иначе как они на свадьбу-то попадут, где их не знают и не ждут. С ордером явятся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →