Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Правительство Нидерландов просит парламент отложить решение об ассоциации ЕС с Украиной

Правительство Нидерландов в понедельник, 31 октября, заявило, что ему необходимо до шести недель дополнительного времени, чтобы выработать компромисс, который, несмотря на негативные итоги референдума о ратификации соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, позволит стране не отказываться от поддержки данного документа...

Как уточняет агентство AP, Рютте направил парламентариям соответствующее послание. В нем он уточнил, что планирует в ходе переговоров с Брюсселем добиться признания того, что соглашение об ассоциации не является ступенью на пути к полноправному членству Киева в ЕС, не влечет за собой гарантий коллективной безопасности и военной поддержки, а также не дает украинцам права работать в ЕС без получения соответствующих виз и разрешений.

Рютте подчеркнул, что намерен вести переговоры до следующего саммита ЕС, запланированного на 15-16 декабря.

Глава МИД страны Берт Кундерс, в свою очередь, также направил послание членам двухпалатных Генеральных штатов, передает агентство Reuters. Суть его во многом совпадала с письмом Рютте. Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что правительству необходимо больше времени, чтобы договориться с Брюсселем о принятии "юридически обязывающего документа", который бы учитывал результаты референдума, но при этом был бы приемлемым и для остальных 27 стран ЕС.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments