Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Фильм, конечно же, не выйдет в прокат"

Представители общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Поводом стал его художественный фильм «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Общественники сочли его «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры», передает «Лайф».

Поклонская заявила, что оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку «всех деятелей, которые создавали этот фильм».

«В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат», — сказала Поклонская.


ОТСЮДА

"Письмо в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму" подписывал? Подписывал. Теперь терпи унижения от Поклонской.

Кстати, а общественное движение "Царский крест" не интересует, например, что в Москве станция метро названа именем человека, который расстреливал царскую семью и лично проткнул умиравших царевен штыком? Все нормально, никуда пожаловаться не надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →