Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По поводу возврата медалей

...Самый свежий пример – торжественная церемония вручения олимпийской бронзы Лондона-2012 ирландскому ходоку Роберту Хеффернану. Ирландец, который в олимпийском заходе на 50 км финишировал четвертым, вошел в число призеров после дисквалификации победителя Сергея Кирдяпкина. Россиянин, кстати, по данным "СЭ", свою медаль в МОК добросовестно вернул. 3 ноября на церемонии в городе Корк, откуда родом Хеффернан, ирландцу будет вручена новая награда.
– Это будет новая награда, специально изготовленная для Хеффернана, – подтвердил "СЭ" пресс-атташе Олимпийского совета Ирландии Джек Макгуран.
Таким образом, возврат медали в МОК имеет только символический, а не практический смысл.


ОТСЮДА

Не совсем так. Спортсмены, не вернувшие медали в МОК, лишаются права выступать на международных соревнованиях. Хочешь продолжать спортивную карьеру - верни медаль. Не хочешь - не возвращай, но тогда уходи из большого спорта.

А так механизм ясен: наш тяжелоатлет Аухадов лишен лондонской серебряной медали. Для иранца, который занял третье место, сделают новую серебряную медаль. Но чтобы ее получить, ему придется сдать бронзовую. При этом появляется новый бронзовый призер, сдвинувшийся с четвертого места.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments