Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Михалков не может понять логики Райкина

«Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет», — сказал Михалков в эфире программы «Право знать!» на телеканале «ТВ Центр».

ОТСЮДА

А ведь Райкин не о себе говорил: он говорил об обстановке в стране, о том, как закрывают постановки по требованию религиозных фанатиков, как безнаказанно громят выставки, писателей обливают зеленкой, а участников художественных акций - мочой. Вот о чем он говорил. По логике Михалкова, раз тебя лично не затронуло - то и говорить не о чем.

Ну чего ты выступаешь, тебе ж театр дали, возможность зарабатывать, - а ты недоволен. Неблагодарный.

А дальше - совсем интересно:


Он также обратил внимание на слова Райкина о том, что «обидели, оскорбили религиозные чувства верующих».
«И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно», — заключил Михалков.


То есть пример для подражания найден - исламская нетерпимость. Ну что ж, "двушечкой" цель достигнута: теперь и в Храм Христа Спасителя зайти страшно - вдруг кто-то оскорбится. Да что там храм - уже и в театре десять раз подумаешь, прежде чем упомянешь на сцене богородицу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →