Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Опять за свое

Американские эксперты по сетевой безопасности сообщили, что через несколько часов после победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США группа российских хакеров начала атаки на базирующиеся в США аналитические центры, передает агентство Reuters.

Агентство ссылается на данные трех компаний, специализирующихся на кибербезопасности. По их словам, атаку осуществила хакерская группа Cozy Bear, которую подозревают в связях с российскими правительственными структурами. Именно она взломала компьютерные сети Демократической партии накануне выборов.

«Вероятно, теперь они пытаются получить доступ к определенным объектам, чтобы получить данные, позволяющие лучше понять, что происходит в Вашингтоне после выборов и в течение переходного периода», — сказал Джейм Бласко, главный научный сотрудник по кибербезопасности фирмы AlienVault.


ОТСЮДА

Нормальный хакер заботится о том, чтобы не оставлять следов. Эти либо недоучки-лузеры, либо оставляют визитные карточки сознательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments