Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из тюрем

В Москве осужденную за кражу женщину-трансгендера Альбину Матюнину (по паспорту — Алексей Манюнин) отправили в мужской следственный изолятор номер 4. Об этом сообщила Дождю ее адвокат Ольга Бадалян.

В сентября 2011 года Новочеркасский городской суд Ростовской области приговорил Матюнину к двум годам условно с испытательным сроком на два года за кражу из кассы магазина 1,8 тысячи рублей. В 2013 году Матюнина покинула Ростовскую область.

Накануне она пришла в один из московских отделов ФМС за новым паспортом, где была задержана сотрудниками полиции.

Как пояснила адвоката, задержание связано с тем, что ее подзащитная не отмечалась в органах ФСИН после вынесения условного приговора. После задержания Матюнина узнала, что находилась в федеральном розыске после того, как уехала из Новочеркасска. При этом адвокат утверждает, что Матюнина отмечалась во ФСИН.

Ее доставили в изолятор временного содержания при ОВД «Хорошевское», а оттуда — в СИЗО-4. Впоследствии, по словам адвоката, ее подзащитную отправят в колонию.

«Первым делом стоит вопрос о ее безопасности при нахождении в мужском СИЗО. Сейчас будет решаться вопрос об отдельной камере», — добавила Бадалян.


ОТСЮДА

Представляю, как обрадовались сокамерники.

альбина

НА ФОТО. Альбина Матюнина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →