Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Следственный комитет просит гинекологов сообщать о случаях потери девственности школьницами

Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет, в рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщила «Ленте.ру» глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева.
«Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом», — пояснила она.
По ее словам, в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются латентными. «Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», — отметила представитель СКР.


ОТСЮДА

То есть если врач обнаружил во время медицинского осмотра, что девочка, не достигшая 16 лет, - не девственница, он обязан сообщить о такой девочке в Следственный комитет? Я правильно понял? В таком случае хотелось бы знать о дальнейших действиях Следственного комитета. Видимо, вызовут к себе девочку, ее родителей, учителей, допросят соседей... А как иначе выяснить: когда и с кем? Дело-то надо возбудить, налицо статья 134-я.

А мальчики? Как выявлять мальчиков, вступивших в половую жизнь, не дождавшись шестнадцатилетия? Какие признаки подскажут Минздраву и Следственному комитету, что подросток не девственник? Что он потрахался со взрослой преступной тетей? Сплошные вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments