Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Официальный представитель

Агентство ТАСС сообщает:

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook обращение генсека НАТО Йенса Столтенберга к избранному президенту США Дональду Трампу, опубликованное на страницах британской газеты The Guardian...

Захарова, красноречиво назвав свой пост в социальной сети "Ой, не отдай меня мать", передала содержание публикации в переводе на язык "real politic".

"А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несём по милости Вашингтона? Ведь за последние годы мы разучились самостоятельно думать и действовать, - перевела дипломат на "понятный русский" слова Столтенберга. - Мы пошли на всё, ради американского истеблишмента, в том числе на размещение войск и вооружений на своих суверенных территориях в мирное время. Как же теперь мы будем смотреть в глаза своим народам?!!".

"Они нам этого точно не простят, особенно после санкционных войн, которые подорвали целые отрасли нашей тщательно отстроенной экономики. И вы там ещё пожалеете, что мы тут начнём жить самостоятельно", - продолжила Захарова свой перевод.

"Мы закрыли глаза на то, что США натворили в Афганистане, на то, что производство наркотиков (прекурсоров) там выросло в разы, а ведь эти наркотики в первую очередь идут к нам, в Европу. Мы молчим о том, что тысячи солдат из стран Альянса пострадали в ходе иракской авантюры США. Не потому что нам стыдно, а потому что вы нам за это платили. И, отметьте, нам хватало, мы даже готовы на меньшее содержание, если угодно, мы согласились испортить отношения с Россией, обвинив ее во всех грехах в угоду правящей администрации США, которая сделала на этом ставку для удержания Белого дома", - интерпретирует Захарова позицию Столтенберга.

"Поймите же, мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придётся признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые. Вечно, надеюсь, ваш Генсек НАТО", - завершила "речь" генсека официальный представитель российского МИД.


ОТСЮДА

rm_27_1352
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →