Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ширится круг друзей

У Путина большие успехи на внешнеполитической арене. Не успел отпраздновать победу Трампа, как хорошие новости пришли из Болгарии и Молдавии.

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Румен Радев, выдвинутый инициативным комитетом под руководством Болгарской социалистической партии, лидирует во втором туре президентских выборов в Болгарии, сообщают СМИ.

По данным Центризбиркома, после подсчета почти 55% голосов, за него проголосовало более 59% избирателей, в то время как за его соперницу Цецку Цачеву, которая представляет правящую партию ГЕРБ, - 36,3%. Цачева после появления данных экзит-полов, которые свидетельствовали о большом отрыве Радева, уже признала свое поражение, поздравив его с "категоричной победой".

Радев выступает против членства Болгарии в ЕС и НАТО, а также за более тесные отношения с Россией.

После того, как стали известны результаты опросов, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о своей отставке. Как и Цачева, он представляет партию ГЕРБ.


ОТСЮДА

Болгария - член НАТО с 2004 года и ЕС с 2007 года. Так что я не понял, что значит "выступает против членства в ЕС и НАТО". Выходит будут?

Может, оно и к лучшему. Пусть Путин их содержит и обороняет. Даже специально для таких братушек следовало бы воссоздать Варшавский договор и СЭВ. Я только "за". "Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша". Вернут портреты Тодорова Живкова, памятники Ленину. А что? Все логично. Это же бывшая Болгарская компартия. Хотите жить под совками? Живите.

Радев первым делом ясно заявил, что будет голосовать против любых антироссийских санкций. Так что у ЕС еще будут из-за него проблемы с принятием внешнеполитических решений.


Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Пророссийский кандидат Игорь Додон одержал убедительную победу на выборах президента Молдавии, он получил около 55% голосов избирателей, а его оппонент - единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду - 45%, свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии...

"Я осознаю всю полноту ответственности. Я понимаю, что будет непросто. Я буду президентом всех - левых и правых, тех, кто хочет в Евросоюз и тех, кто хочет рядом с Россией", - заявил избранный президент...

В период правления Партии коммунистов (2001-2008 год) Додон занимал различные должности в правительстве, в том числе министра экономики и первого вице-премьер-министра. В 2009 году стал депутатом парламента от Партии коммунистов...

На парламентских выборах в 2014 году Партия социалистов во главе с Додоном получила чуть более 20% голосов избирателей. Фракция ПСРМ стала самой крупной в парламенте Молдавии, получив 24 из 101 мандата. При этом, социалисты остались в оппозиции по отношению к проевропейской правящей коалиции.

В ходе нынешней избирательной кампании Игорь Додон выступал за укрепление государственности и нейтралитета Молдавии, а также категорически против объединения с Румынией. На посту президента он намерен в законодательном порядке запретить партии, которые являются проводниками идеи объединения.

Его предвыборная платформа состояла из трех основных разделов: 1)" Государственность. Нейтралитет. Молдавская идентичность"; 2) "Сильная экономика. Социальная справедливость"; 3) "Дружеские отношения с Россией. Защита Православия".

Додон заявил, что сохранит безвизовый режим со странами ЕС, но намерен добиться изменения Соглашения об ассоциации. В начале избирательной кампании Игорь Додон он выступал за денонсацию Соглашения об ассоциации с ЕС, но перед вторым туром заявил, что президент не имеет таких полномочий, но он будет добиваться изменения Соглашения, чтобы документ не препятствовал более тесным экономическим связям с Россией.


ОТСЮДА

Решил усидеть на двух стульях - и европейская ассоциация и экономические преференции от России? У Януковича не получилось, и у Додона не получится. Путин не разрешит. Тем более на территории Молдавии "зеленые человечки" уже есть, и в изрядных количествах. Хотите отказаться от ассоциации с ЕС - да пожалуйста, у ЕС от этой ассоциации одни убытки. Тогда уж и от безвизового Шенгена отказывайтесь, поездили два года - хватит, в Европе и своего криминала хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →