Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Успехи МИФИ объясняются тем, что это православный вуз

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов связывает успехи этого учреждения с православием.

"Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов", - заявил он во вторник на IV Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы, которые открылись в МИФИ.

Как рассказал ректор, с открытием домового храма в 2009 году и кафедры теологии в 2012 году (возглавляет председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион) МИФИ достиг больших успехов как в России, так и за рубежом.

"Университет сейчас входит в топ-100 сильнейших университетов, занимая 36-е место по естественным наукам по международному рейтингу. По другому рейтингу, мы на 75-м месте в мире среди пяти тысяч университетов. Многие удивлялись, когда мы начинали, и спрашивали: "Как физика сочетается с верой?" Очень хорошо сочетается, потому что наше глубокое убеждение - что молодое поколение с самого начало должно исповедовать ценности, которые незыблемы", - заявил М.Стриханов.


ОТСЮДА

мифи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →