Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дональду Фредовичу от Джона Джоновича

Высокопоставленный сенатор-республиканец Джон Маккейн предупредил избранного президента Дональда Трампа против смягчения политики США по отношению к России. Маккейн заявил, что любая "перезагрузка" отношений стала бы опасным шагом.

Высказывания Маккейна, председателя комитета Сената по делам вооруженных сил и упорного критика России, свидетельствуют о напряженности в отношениях между Трампом и республиканцами в Конгрессе, которые хотят более жестких действия против Москвы. Маккейн сослался на телефонный разговор между Трампом и президентом России Владимиром Путиным, в котором Путин призвал к улучшению двусторонних отношений.

В своем заявлении Маккейн написал, что "следует верить этим заявлениям (Путина) настолько же, насколько и любым другим заявлениям бывшего сотрудника КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивает своих политических противников, нападает на соседей, угрожает союзникам Америки и пытался подорвать выборы в Америке."

Маккейн также упомянул попытку уходящего президента США Барака Обамы наладить отношения с Россией после вторжения Москвы в Грузию в 2008 году, известную как «перезагрузка». По словам Маккейна, ценой новой перезагрузки "будет соучастие Путина в расправе над сирийским народом".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments