Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Один из приговоров Навальному отменен, но дело будет рассматриваться заново в том же суде

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президиум Верховного суда РФ отменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по "делу Кировлеса", материалы направлены на новое рассмотрение.

"Приговор Ленинского районного суда города Кирова в отношении Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд для рассмотрение в новом составе суда",- говорится в определении президиума, оглашенном в среду по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда на приговор в связи с решением ЕСПЧ.

23 февраля 2015 года ЕСПЧ постановил, что российские суды признали Навального и Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности, "иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых".

ЕСПЧ постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.


ОТСЮДА

Замечательно, не подкопаешься: мы чтим решение ЕСПЧ, приговор отменяем, но дело начинаем рассматривать заново, в том же самом суде. Только судья будет другой. У Путина судей много. И среди них не осталось ни одного, который дорожил бы своей репутацией.

А ведь в УК есть статья 305 "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта": статья предусматривает лишение свободы. Отправится ли в тюрьму судья Блинов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments